Presentazione Pasticceria Zero
PASTICCERIA ZERO è la nuova linea di preparati per dolci con ZERO ZUCCHERO lanciata alla fiera SIGEP 2024 ed accolta con grande interesse dai molti visitatori.
Lo zucchero l'abbiamo sostituito con l'Eritritolo che è un dolcificante
naturale di origine vegetale, ancora poco noto, presente nella frutta e nei
cibi fermentati, dall’aspetto cristallino e dal colore molto simile al
comune zucchero utilizzato in pasticceria.
Per maggiori sull'Eritritolo clicca qui.
La differenza più importante tra i due è che l’Eritritolo ha un apporto calorico pressoché nullo, ovvero di 0-20 Kcal per 100 grammi di prodotto contro le 387 Kcal dello zucchero. Altra cosa importante, l’Eritritolo ha un indice glicemico irrilevante, ciò significa che nell'immediato, non causa variazioni di glicemia e di insulinemia, parametri correlati al diabete ed alla tolleranza al glucosio.
Un’altra differenza riguarda il potere dolcificante dell'Eritritolo che è
del 60-70% rispetto allo zucchero, quindi è meno dolce ma, a differenza di
altri dolcificanti naturali, non ha nessun retrogusto.
In PASTICCERIA ZERO, la sostituzione dello zucchero con l’Eritritolo ha comportato un ribilanciamento dei nostri preparati standard sia con riferimento alle loro formulazioni sia nelle ricettazioni, ottenendo però dei dolci piacevoli simili a quelli tradizionali.
Siamo certi che tante persone apprezzeranno questa nuova versione “salutistica” della pasticceria senza sentirsi in colpa mangiando un dolce!
I preparati che abbiamo sviluppato sono:
Cod. 2900 ERITRITOLO VELO
dolcificante naturale per spolvero per
impasti e decorazioni
Cod. 2901 CREMA ZERO
preparato per crema pasticcera a freddo
Cod. 2902 PANDISPAGNA ZERO
preparato per pan di spagna
Cod. 2903 CAKE ZERO
preparato per torte da forno e plum cakes
(con farina di mandorle e yogurt)
Cod. 2904 FROLLA ZERO
preparato per frolle, frollini e frollini
montati
Cod. 2905 CROISSANT ZERO
preparato per croissant, brioches e
prodotti lievitati in generale
Cod. 2906 SFOGLIA ZERO
preparato per sfoglia, specifico per la
linea PASTICCERIA ZERO