Ultime Notizie
26/03/2024
Truffa all'olio di oliva
Mai andati al ristorante e condire un po' di insalata con dell'olio extra-vergine di oliva insapore o peggio con un saporaccio? Il motivo è semplice ed è balzato agli onori della cronaca in questi giorni poiché il NAS ha scoperto una truffa che spacciava per "extravergine made in Italy" dell'olio di semi di chissà quale provenienza corretto con beta-carotene (per mascherare il sapore) e clorofilla...
13/03/2024
I consumi di croissant crescono
Nel 2023 I consumi di croissant sono aumentati di oltre il 4%. I dati sono riferiti ai croissant confezionati venduti dalla grande distribuzione. Dal rapporto di Unione Italiana Food si registra una diminuzione delle dimensioni, una riduzione del 20% dei grassi saturi, del 30% degli zuccheri e del 21% delle calorie. Che dire? Molti pasticcieri dovrebbero trarne le corrette conclusioni. Da par...
23/02/2024
Scopriamo l'Ice Wine
Durante il SIGEP 2024 un cliente estero ci fece dono di una bottiglia di Ice Wine. Sinceramente non ne conoscevamo l'esistenza e lui ci spiegò che si trattava di un vino ricavato da uva ghiacciata, vendemmiata in pieno inverno, quando le temperature scendono sotto i −7°C .
A berlo la sorpresa fu grande, si trattava di un vino dolce, molto dolce ma gradevole con lievi note di miele e vanigli...
14/02/2024
Di nuovo insieme mamma Anna e papà Piero
Il giorno 10 febbraio 2024 è mancata la nostra mamma Anna, che ha raggiunto in cielo papà Piero, entrambi fondatori dell'azienda ESKA nel 1981. Lo annunciano i figli Mauro, Franco e Andrea Scucchiaro. Da tempo la società era gestita dai 3 fratelli. Il funerale della mamma Anna è stato celebrato il giorno 13 febbraio. Il papà Piero era deceduto il 26 marzo 2016.
Ora finalmente si possono ria...
30/01/2024
ESKA e le sorprese del SIGEP 2024
NOVITÀ E SUCCESSI NEL MONDO DELL'ARTE DEL DOLCEIn un'atmosfera effervescente di creatività e passione, ESKA ha partecipato con successo al SIGEP 2024 (Salone Internazionale Gelateria, Pasticceria e Panificazione Artigianali), catturando l'attenzione di un pubblico nazionale e internazionale con le irresistibili novità e prodotti artigianali. Durante i 5 giorni intensi del SIGEP la nostra Azi...
15/01/2024
Il Pane di Altamura diventerà Patrimonio dell’Unesco?
Il "Pane di Altamura" è candidato a diventare patrimonio immateriale dell’umanità presso l’Unesco.A tutti è noto come questo pane, di grande pezzatura, sia molto apprezzato ed anche molto esportato nel mondo, rappresentando una prodotto di prestigio del made in Italy.L’iniziativa è partita da una risoluzione unanime della Camera dei Deputati che impegna il Governo a valutare l'ingresso del noto "P...
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